Почему засох безвременник?

0
0

В том году посадила несколько луковиц безвременника. По весне выросли стебли с красивыми листьями, но в конце июня они уже все засохли. Полив велся обильный. После того как я выкопала луковицы они оказались не гнилыми, но цвет у них был коричневый. Что я сделала не так? Как правильно надо было поступить?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 24.02.2019 20:28
10 просмотры
1
Приватный ответ

У меня цвел первый раз в этом году. Летние пышные листья отсохли, а осенью, в середине сентября, появились цветы. Без листьев. Цвели довольно долго, на зиму я не выкапывала. Может Вы просто не дождались цветения? фото сделала когда они уже отцветали)

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 14)
Ответил 24.02.2019 22:31
Надо помнить что безвременник - это ядовитое растение и все работы по уходу за ним надо делать в перчатках. Листья начинают весной отсыхать, но не спешите их срезать. Дождитесь полного высыхания и потом обрежьте. Безвременник - не прихотливый, но на зиму лучше укрывать листьями или присыпать землей клубнекорневища. Размножается довольно легко и пересаживать его можно в три года. Так же не надо обильно и часто поливать растение.
( at 25.02.2019 14:23)
0
Приватный ответ

Обильный полив мог погубить луковицы - с ними нужно быть очень аккуратными. А так растения развивались абсолютно нормально - весною выпустили листья, летом они засохли, а вот осенью цветения не произошло из-за загнивания.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 25.02.2019 10:57
0
Приватный ответ

У меня растет безвременник.
Перед покупкой не читали, что листья у него в начале лета засыхают, зато к осени растение приходит в норму?
Так и случилось - в конце октября вылезли первые цветочки!
В общем, вы поторопились с выкапыванием.
И еще - растение любит рыхлую почву с песочком.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 18)
Ответил 25.02.2019 11:14
0
Приватный ответ

Выше уже писали, что Вы поторопились с выкапыванием клубней. Добавлю от себя, что поливать нужно только в период, когда есть цветы и листья. После обильного полива нужно рыхлить землю для доступа кислорода к корням. После того, как ботва отмирает, ее нужно удалять. На зиму луковицы оставляем в земле, утепляя от заморозков укрывным материалом. На одном месте безвременник может расти до семи лет без пересадки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 25.02.2019 14:35
1
Приватный ответ

Безвременники, как и любые другие луковичные, плохо переносят обильные поливы - поливать можно только тогда, когда есть листья, если их нет, то луковицы находятся в покое и полив им не нужен. Такие растения нужно высаживать в такие места, где полив можно отслеживать, а еще на лето место посадки хорошо бы прикрывать однолетниками, чтобы предохранить их от перегрева.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 25.02.2019 15:40

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: