Почему у яиц мутный белок?

0
0

Покупаю у знакомой яйца от домашних кур. Все хорошо, но почему-то у некоторых яиц белок мутноватый. Яйца свежие, на вкус и запах нормальные, но все равно непонятно, отчего это? И можно ли такие есть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 28.08.2018 09:40
1768 просмотры
0
Приватный ответ

С большой вероятностью мутный и даже желтоватый белок может быть у только что снесенного яйца — они как немного полежат, особенно в холодильнике, меняют структуру — скорее всего у вас в этом дело. А еще иногда от конкретной курицы бывают все яйца с желтоватым белком. Думаю, все в порядке с яйцами, приятного аппетита!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 17)
Ответил 28.08.2018 10:29
0
Приватный ответ

Мутный белок , как раз, и означает, что яйцо свежее. А вот чем прозрачнее белок, тем значит дольше яйцо лежало. Поэтому не бойтесь, кушайте)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 28.08.2018 10:30
0
Приватный ответ

Вот это да! А я думала что наоборот, оттого что лежит долго. Интересно, что у нас куры были когда, никогда такого не было. Может, от корма еще зависит? Или действительно — индивидуальная особенность какой-то курицы. Спасибо за ответы, буду есть спокойно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 28.08.2018 11:29
1
Приватный ответ

Верно чем дольше яйцо лежит тем жиже белок, но мутный чтобы был тоже ни разу не видела, тягучее да, может правда какая особенность в кормлении влияет. Яйца у нас практически только домашние, с деревни треснутые сразу использую, по времени смотрю если уже давнишние то на блины. На желток внимание обращаю если что не так в мусор, а раньше магазинные проверяли в воде, которые всплывают те в первую очередь они уже старые значит, если горизонтально лежат то свежее яйцо. Еще яйца не рекомендуется мыть они меньше хранятся, хотя домашние они всегда чуток грязные.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 28.08.2018 15:14
0
Приватный ответ

У меня свои куры, поэтому замечаю, если для использования беру яйцо сразу с под курицы, у него всегда белок мутный, а если полежит немного в холодильнике, все становится в норму. Так что кушайте, нечего страшного.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 28.08.2018 15:35
1
Приватный ответ

Я не знаю, зачем Вам так скорпулезно рассматривать строение яйца. Желток образовывается в яичнике и окончательно формируется в яйцеводе. Продвигаясь дальше по яйцеводу, в результате работы желез, образуется белок. В самом конце яйцевода яйцо задерживается и образуется скорлупа. Белок состоит из трех слоев. Самый жидкий в середине. Белок состоит на 80 % из воды и лишь на 10 % из протеинов и на 1 % из углеводов. По своему строению белок очень похож на состав желтка, но очень сильно отличается от него по своим пропорциям. Цвет желтка у домашних кур не постоянен и зависит от многих факторов, соответственно и цвет и прозрачность белка будут отличаться. Ничего страшного в этом нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 30.08.2018 20:42

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: