Прививка черешни на вишню

0
0

В прошлом году привил черенки черешни на вишню, они хорошо принялись, а в этом году заметил,что привой уже немного толще, чем подвой. У меня возник вопрос. Не будет ли привой развиваться гораздо быстрее чем подвой и в результате не обломается ли в месте прививки, когда вырастет до крупных размеров?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Задал вопрос 11.08.2018 15:09
12 просмотры
0
Приватный ответ

Не беспокойтесь, дерево само по себе будет сохранять себя, что бы не сломаться. А когда вырастит до больших размеров, можно какую то растяжку поставить что бы не обломалось.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 15:15
0
Приватный ответ

Если будет не соответствие привоя и подвоя, то прививка отпадет. Нужно все-таки подбирать привой-подвой. А так вишню на черешню можно прививать и наоборот.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 11.08.2018 16:08
1
Приватный ответ

Из-за огромной вероятности облома привитых частей, опытный агроном посоветовал бы Вам срочно переделать прививку. Однако садоводы-любители находят выход и в более сложных ситуациях. Если во время прививки был сделан глубокий расщеп, камбий привитых частей надежно сросся и привой получает достаточно питательных веществ, попробуйте, в помощь дереву соорудить опору. Но на будущее запомните, что залогом эффективной прививки является правильно подобранный диаметр прививаемых частей. Желательно, чтобы толщина подвоя и привоя на косточковых плодовых деревьях совпадали или почти совпадали. Оптимальным диаметром подвоя вишен и черешен считается толщина в 0,7-1,5 см, привоя (черенка) – 0,7-1,5 см. Соблюдение пропорций поможет избежать неэффективных прививок.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 11.08.2018 17:54
1
Приватный ответ

Никто не застрахован от такого случая. Пока нет урожая это как правило не опасно и не чревато неприятными последствиями. Но когда начнется урожай, а тем более если его будет много, то есть опасность слома. Способ указанный выше также хорош. Но если вы неопытный садовод, то можете уничтожить все свои старания. Так что лучше сделать либо опору, либо если прививка была сделана близко к стволу можно зафиксировать место прививки и привязать прививку к стволу. Получится своеобразный гипс, который не даст переломиться месту сращивания. Если прививка далеко от ствола можно наложить шину на месте прививки и зафиксировать ее специальными лентами, что также предотвратить место сращивания от перелома

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 18:52
0
Приватный ответ

Ну, если это ваши растения, то вы могли мысленно сопоставить силу роста каждого из них. Если у них такая диспропорция, то лучше прививать «глазком».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 11.08.2018 22:01
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: