Приготовление масла и кисломолочных продуктов в домашних условиях?

0
0

Не для кого не секрет, что молочная продукция приготовленная в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Очень интересно узнать какие у кого есть «секретики» в приготовлении масла, сыров,сметаны. творога и т. д. Мои домашние очень любят брынзу. Поделюсь рецептом.
Молоко — 1 литр
Яйцо — 3 шт.
Сметана (20%) — 400 гр.
Соль — 1 столовая лож.
Взбиваю сметану с яйцами и медленно вливаю в кипящее молоко с солью. Варю, помешивая на медленном огне, пока молоко не свернется. После выливаю в трушляк с марлей. Когда стечет, Связываю концы марли. Выкладываю сыр в емкость под гнет и оставляю на 5-6 часов. Не снимая гнета. на ночь ставлю в холодильник. ГОТОВО! Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Задал вопрос 10.01.2019 12:24
40 просмотры
0
Приватный ответ

У меня секрет очень простой - у меня есть "агрегат", который называется "молочная кухня" -это литровая чаша и подогревающий элемент. Все, что нужно сделать - купить хорошее молоко, нужную закваску в аптеке, смешать подогретое молоко с закваской и включить в розетку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 10.01.2019 13:48
0
Приватный ответ

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Лично я делаю домашний сыр, он по вкусу похож на российский сыр. Для этого я беру 1 л молока и когда оно закипает добавляю столовую ложку уксуса и все готово, можно процеживать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 10.01.2019 14:58
0
Приватный ответ

Я готовлю сыр из молока и творога, тоже вкусный получается. На 1 литр молока + 800 грамм мягкого творога, 1 чайная ложка соды, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла (если молоко жирное, то не надо), 2 яйца. Творог заливаю молоком, перемешиваю, чтобы не было комков, ставлю на слабый огонь. Варим, пока весь творог не соберется в комочки и не отделится сыворотка.Слегка остужаю и откидываю на марлю. Когда жидкость стекла, в кастрюлю с толстым дном кладу масло + творог + яйца + сода + соль. Плавим таким образом творог, пока не будет белых крупинок. Постоянно мешайте деревянной лопаткой, иначе пригорит. Затем выкладываем в формочку или любую миску и убираем на холод.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 10.01.2019 16:36
0
Приватный ответ

Я делаю йогурт с помощью мультиварки, можно купить закваску или же взять просто хороший йогурт вместо закваски. Но обязательно нужно найти хорошее молоко, из магазинного получается не очень вкусно, ищем домашнее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 10.01.2019 17:56
0
Приватный ответ

Не вижу смысла смешивать яйца и молочные продукты. То же масло из молока делается элементарным сбиванием, ну а простокваша получается при прокисании молока, все легко и просто. И кстати мороженое это по сути замерзшие сбитые сливки с сахаром

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 10.01.2019 19:37
0
Приватный ответ

Домашние молочные продукты вкусней и полезней. В домашнее молоко добавляю три ложки сметаны и в теплое место. На второй день вкусный домашний кефир(простокваша).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 10.01.2019 20:04
1
Приватный ответ

У вас своя корова? Тогда можно и с маслом повозиться. Делать его в домашних условиях довольно кропотливое занятие. Можно сделать вкусную ряженку. Поставить молоко топиться в печку, можно в духовку. Температура должна быть ниже 100 градусов. В печи молоко должно стоять долго, часов 5. Само по себе топленое молоко из печи с пеночкой, да со свежей булочкой уже очень вкусно. Такой аромат от него! А потом, из того что останется сделать ряженку. Добавить в теплое молоко немного сметаны, как рука возьмет, и поставить в теплое место. Через день ряженка будет готова.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 10.01.2019 20:51
0
Приватный ответ

Я кисломолочные не очень люблю, за исключением домашней ряженки. Рецепт бабушки: топлю 3 литра молока в духовке (лучше в печке) 2-2.5 часа. В остывшее топлёное молоко кладу 2 ст.ложки сметаны. На следующий день ряженка готова.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 10.01.2019 21:53
0
Приватный ответ

Я делала сливочное масло из домашней, деревенской сметаны с помощью кухонного миксера. Что скажу - хлопотно, дорого. Из 1 литра сметаны получилось около 600 гр масла. Конечно, вкусно, не сравнить с промышленным, самым дорогим. Все собираюсь попробовать в хлебопечке, там есть такая функция. 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 11.01.2019 11:06
0
Приватный ответ

Вкусное масло получается из топленой сметаны. Сметана делается также как и топлёное молоко, потом сбивается, а что бы процесс шел быстрее нужно положить кусочек сливочного масла.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответил 11.01.2019 13:05
0
Приватный ответ

До этого пробовала делать домашний сыр по похожей схеме, но с использованием качественного кефира. Получалось вполне себе. Надо купить марлю и обязательно опробировать Ваш рецепт. Спасибо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 11.01.2019 13:46
0
Приватный ответ

Я лично готовлю масло в домашних условиях в ручную. Приготовление идет из 1 банки сметаны. Положить сметану в глубокую посудину и разминать руками. Сметана начнет скатываться, а затем выделяется жидкость. Эту жидкость надо сливать. Затем жидкость перестанет выделятся и будет в посудине настоящее масло. Готовое масло нужно заморозить. Время приготовления 4-5 мин.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 11.01.2019 17:14
0
Приватный ответ

А я делаю со сливок масло сливочное. У меня дедовский способ, сливки разливаю по бутылкам и трясу и так получается масло. Йогурты делаю, только покупаю специальные бактерии и ставлю в йогуртници.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 12.01.2019 15:39
0
Приватный ответ

Я делаю мягкий творожок в домашних условиях. Использую для этого ряженку. Кладу ее в морозильную камеру. Когда замерзнет, достаю, вытаскиваю из упаковки и помещаю на мелкое сито. Под сито, разумеется, подставляю какую-то емкость. Прикрываю чистым полотенчиком. Через сутки в емкости под ситом появится сыворотка, а в сите останется нужный продукт. Он очень напоминает покупной творог, только имеет приятный бежевый цвет и привкус топленого молока. Давать можно даже детям.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 14.01.2019 10:34
0
Приватный ответ

Лично я очень люблю творог и не люблю долго возиться на кухне. Поэтому просто молоко (обязательно домашнее) оставляю в тёплом месте на день, чтобы скисло. Потом переливаю в кастрюлю и, не размешивая, на очень медленном огне нагреваю до появления пены и сырных комочков. Главное не вскипятить! Потом охлаждаю и отцеживаю через сито. Легко и вкусно!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 14.01.2019 12:18

Хочу рассказать произошедший со мной случай. Пошла на рынок, и там молочная палатка. Было лето и часть молочных продуктов решили уценить. Продавались сливки, а их уценили в два раза. Я себе купила, потому что они превратились в прекрасную сметану.Когда продавщице объяснила, так она их тут же с прилавка убрала себе в сумку. Вот получился рецепт, как из сливок сметану делать.

Я делаю масло миксером, это быстро, сыворотку сливаю. Когда на венчике миксера образуется крутящийся комок, немножко продолжаю мять ложкой. Это недолго. Самое главное — масло надо промыть в воде, разминая его опять ложкой. Если это не сделать, в масле останется посторонний кисловатый привкус, из-за которого люди не покупают масло на базаре (вероятно продавцы это не делали). Затем комок масла перекладываю на пищевую пленку, придаю ему форму бруска (банально стукаю об стол), и в холодильник. Выход его такой, что по цене получается меньше (но не намного) , чем готовое базарное масло.

( at 24.01.2019 21:04)
0
Приватный ответ

Сыр я дома не готовлю, а вот йогурт, кефир, ряженку готовлю сама. Покупаю в аптеке закваски и готовлю с домашнего молока. Иногда сама делаю закваску из хорошей сметаны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 11.02.2019 19:03
Делаю домашний йогурт - молоко кипячу, остужаю до теплого состояния, добавляю бутылочку натурального йогурта, хорошо размешиваю. Накрываю, оставляю на ночь. Закваски не получается, для следующей порции, надо новый йогурт.
( at 13.02.2019 07:31)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: