Размер картошки и сухая почва

1
0

В том году собрали урожай крупной картошки. В этом подкопали — вся мелкая и вроде как не растет больше. Уход был одинаковый, но дождей намного меньше, а своевременный полив организовать сложно (редко бываем на участке, проблемы с водой). Зависит размер картошки от количества осадков?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 128)
Задал вопрос 11.08.2018 03:10
12 просмотры
1
Приватный ответ

Я выращивал картофель на родительском огороде — там очень сухие и легкие почвы. На огороде тещи — пойма реки, часто подтопления. На песчаных почвах была возможность поливать, но даже с поливом в сухой год не было прироста четырёхкратного, причем в засуху не пропалывали, трава сохраняла хоть какую-то влагу. В сырой год не хватало солнца, в общем огород в Карелии — дело неблагодарное, так что если у вас огород на сухих песчаных почвах, то будьте готовы к потерям урожайности при засухах. В пойменном огороде Новгородской области, чем суше год, тем лучше картофель, шестикратный прирост минимально. Также есть примета по сорнякам — если лебеда, то картошка плохая, если мокрица, то хорошая.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 11.08.2018 09:07
0
Приватный ответ

Картошка — водохлеб. Она очень любит воду и рыхлую почву. без достаточного количества влаги она расти не будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 11.08.2018 09:49
0
Приватный ответ

Картошка, как и любое другое растение, нуждается в поливе. Если лето засушливое, то не стоит надеяться на хороший урожай, а особенно когда не было своевременного полива.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 12:31
0
Приватный ответ

Картошка воду любит, на сухой земле засушливым летом плохо она урождается без дополнительного полива. У нас у кого песчанники на участке, все в засуху без картошки сидят, зато в сырое лето там урожай отменный. Если нет возможности хорошенько полить картошку, там может стоит попробовать не выпалавать ее основательно, лишь лебеду и другие крупные сорняки выдергивать, а мелкую траву оставлять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 11.08.2018 13:13
0
Приватный ответ

Засушливое лето несомненно нарушит нормальный рост клубнеплодов, однако не стоит забывать, что урожайность картофеля зависит не только от регулярности полива. Степень урожайности будущего картофеля определяет множество факторов: севооборот растения на участке, сорт и возраст семенных клубней, сроки высадки, влажность почвы, и последующий уход за картошкой после посадки. Если брать во внимание лишь увлажнение, то весь период выращивания картофель нуждается в регулярном поливе. При отсутствии существенных дождей, необходимо самостоятельно проводить дождевание на участке, где произрастают картофельные кусты. Нормой для каждого полива считаются 30-50 литров воды на квадратный метр картофеля. В условиях засухи, помимо полива немаловажен и объем мульчи, которая вносится под картофельные кусты. Своевременное мульчирование наверняка защитит корневую систему растений от перегрева и потерю влаги.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 11.08.2018 13:53
0
Приватный ответ

Нет. Размер картофеля зависит только от минералов которые в земле, и от того как жуки сгрызают листья.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 15:39

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: