Сахар… со своего дачного участка

0
0

Один мой знакомый утверждает, что наладил на своём дачном участке производство настоящего кристаллического сахара. Правда, «добывает» он его, по его словам, не из обычной сахарной свеклы, а из… корня солодки!
Можно ли верить моему знакомому? Под силу ли организация такого процесса простому дачнику?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 13.02.2019 22:26
22 просмотры
1
Приватный ответ

Ваш знакомый просто фантазер или шутник. Солодка имеет такое название благодаря сладковатому вкусу корня. Но что бы из этого растения производить сахар, по-моему, это шутка. Корень солодки очень ценное лекарство. А как при приеме любого лекарства, надо знать меру. В противном случае польза превратится во вред.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 13.02.2019 22:50
0
Приватный ответ

Я бы не стала доверять словам вашего соседа, так как производство сахара - сложный процесс. И тем более, из корня солодки - это, вообще, очень опасное растение!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 14.02.2019 11:17
0
Приватный ответ

Даже, если предположить, что сахар из солодки можно добыть, сколько ее нужно вырастить. У него, что целые гектары земли под это есть. Мне, кажется, что это не правда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 14.02.2019 14:29
0
Приватный ответ

Про кристаллический сахар - бред. Может он имел ввиду порошок из солодки? Я слышала, что им можно частично заменить сахар. Раньше корень этого растения жевали вместо конфет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 14.02.2019 15:34
1
Приватный ответ

Получение сахара из сахарной свеклы - это целое производство. Вряд ли в домашних условиях такое возможно. Действительно есть такие растения, даже комнатные, на листочках которых выделяется сахароза. Но их же нужно целую "тонну", чтоб сахара насобирать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 14.02.2019 23:37
0
Приватный ответ

Это вообще не возможно, так как в солодке сахара, как такового нет. Сладкий вкус обеспечивает в солодке химическое вещество глицирризим. Так о каком производстве может идти речь вообще. Пусть вам просто покажет свое производство воочию, а говорить можно все, что в голову взбредет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 15.02.2019 10:55

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: