Светская птица, а в частности утки. Какую породу выбрать?

1
0

Приветик,хотела поболтать по поводу светской птицы. Живу я в доме и места для хозяйства достаточно. Недавно все чаше начала подумывать обзавестись мясной птичкой. Ведь домашнее мясо — более полезно и вкусно, нежели в магазине. Мои родители выращивают себе уток пекинской породы, которые созревают за два с половиной месяца и достигают около трёх килограмм. Серьёзного ухода не нужно, выносливые, хорошо зимуют, не бояться холода. Мясо вкусное, но с прослойкой жира. Не нравиться в этой породе то, что они шумные, а мы любим тишину. В питании не прихотливы, всеядные. Пекинские утки много едят в сравнении с курочками. Но мясо кур не настолько жирное, как утиное. Может кто пробовал держать уток разных пород? Дайте дельный совет, спасибо.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 28.02.2019 17:38
27 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте, возможно вам стоит попробовать держать в своем хозяйстве индо-уток ,они не столь шумные и мясо самое то, думаю с ними у вас не возникнет никаких проблем ,и в питании они не требовательные ,возможно мой совет вам пригодится )Желаю удачи)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 28.02.2017 00:05
0
Приватный ответ

Возможно Вам понравятся утки-гибриды Мулард. Они не крякают, не шумные, жир в тушке отсутствует почти полностью, взвешивал в возрасте 3-х и 6-ти месяцев. Результат 3 кг и 5 кг. Единственный минус — они не размножаются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 30.07.2018 06:46
0
Приватный ответ

Мы держали в прошлом году мускусных уток! Они тоже хорошо зимую, вес быстро набирают и не слишком голосистые! Мясо- обалденное! Не слишком жирное, не слишком сухое- в самый раз! Ни разу не пожалели, что взяли эту породу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 01.03.2019 10:22
0
Приватный ответ

Обратите внимание на такую породу, как Голубой Фаворит. Это бройлерная порода, утки неприхотливые ни к еде, ни к условиям содержания. Забивать можно уже через 2 месяца с весом 3 кг. Мясо нежирное и нежное. Правда, если держать их 5-6 месяцев, до максимального набора веса, то мясо становится немного жестким и суховатым.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Ответил 01.03.2019 23:25

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: