Слива для ткемали

1
0

Угощали меня в Грузии когда-то потрясающе вкусным соусом ткемали. Мне вот интересно, а из нашей дикой сливы можно будет сделать такой же соус? Может, у кого-то даже рецепт есть? Поделитесь пожалуйста, очень прошу! Сливы много, варенье из нее никто не ест, а компотами я уже лет на 5 затарилась. Ну не пропадать же добру!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 16.08.2018 22:58
17 просмотры
1
Приватный ответ

Делала соус ткемали из мелкой желтой алычи. Она очень кислая, на варенье не годится. Проваривала, протирала через сито, чтобы освободить от шкурок и косточек. В полученную массу добавляла соль, специи. Но, от оригинального рецепта все равно немного отличался. Видимо, есть и секретные ингредиенты, о которых мне не рассказали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 17.08.2018 10:51
0
Приватный ответ

Родители делали вкуснейший соус ткемали из самой обычной сливы со средней полосы. Отец недолго проваривал сливы без косточек с томатным соусом (немного, из своих помидор), затем прокручивал в блендере вместе с чабрецом, базиликом и чесноком (можно добавить кинзу, орегано и другую зелень).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 17.08.2018 12:04
0
Приватный ответ

Настоящий ткемали делают из зеленой (недозрелой) алычи. Сливы у нас (Сочи) не используют. А если используют - то это однозначно ткемали на продажу отдыхающим. И "ткемали" назвать это точно нельзя)))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 04.02.2019 12:55
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: