Солила грузди холодным способом

0
0

Подскажите пожалуйста! Солила грузди холодным способом (первый раз), на 3 день начала вздуваться крышка на одной банке, при открытии просто выходит воздух. Запаха брожения нет. Что можно сделать чтобы спасти грибочки?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 04.02.2019 10:15
18 просмотры
0
Приватный ответ

Я бы не рисковала на Вашем месте. Если банка вздулась - явно что-то пошло не так. Вам нужны осложнения?? По поводу грибов: я не очень хорошо понимаю, что такое "холодный способ", и с опаской отношусь к способам, исключающим термическую обработку. Чем дольше воздействие высокой температуры - тем ниже риск нежелательных последствий. Мне так кажется.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 04.02.2019 12:12
0
Приватный ответ

А зачем вы грибы закатываете крышками? При холодной засолке их обычно не закрывают крышками. Можно в эмалированном ведерке делать, если нет бочонка, держать под гнетом, сверху марлю положить. Раз крышки вздулись, надо выкидывать, жалко, но выхода нет, возможно бактерии ботулизма причина, не рискуйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 04.02.2019 19:11
0
Приватный ответ

Думаю что ваши грибы придется выбросить. При засолке холодным способом грибы не закрывают крышками. Можно делать в банке, сверху положить зелень (листья хрена и черной смородины) и груз , чтобы грибы постепенно покрыл сок, выделяемый в процессе засолки, закрыть можно капроновой крышкой с проделанной в ней дырочкой или любой другой крышкой но без плотного прилегания, доступ воздуха при засолке должен быть

Жалоба на рассмотрении