Старое дерево, помочь или убирать?

0
0

Это абрикоса, в прошлом году еще было что то похожее на дерево, сейчас же смотрю, почек почти нет, все сухое, залез чтобы убрать старую ветвь, оно все хрустит. Как с ним быть? Лет так 10 назад давало хорошие плоды, большие абрикосы получались. Можно ли ему еще как-то помочь? Сможет оно восстановится? Или проще не морочить голову и пойти купить новый саженец.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 10.04.2017 16:35
10 просмотры
0
Приватный ответ

Дерево сухое и без почек плодоносить не будет, зачем его реанимировать. Попробуйте опрыскать эпином, но новый саженец приобретите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 10.04.2017 17:51
0
Приватный ответ

Слушайте, валите его конечно! Имелся у нас на участке абрикос, тоже на ладан дышал, но надеялись, что отойдет. А потом ветер ему начал ветки ломать. Как упадет ветка, так кустарник какой-то придавит или рассаду повредит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 25)
Ответил 10.04.2017 18:15
0
Приватный ответ

Плохо что хрустит. Дерево запущено. Плюс: абрикос каждый год урожай не дает, через год, а то и через два. Старое дерево нужно обновить. Убрать все внутренние ветки, те, что длинные наружу. Можно спилить макушку. Нижние ветки полностью снять. Через год будет поросль, через два-три абрикос.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 10.04.2017 18:44
0
Приватный ответ

Так как у меня самой растёт три абрикоса и много раз видела, что делают с высыхающими абрикосами, отвечу: абрикосовое дерево плодоносит максимум 10 лет, никакая реанимация ему не поможет. Как только дерево начинает давать меньше урожая и подсыхают ветки — знак того, что дерево погибает. Это общеизвестный факт для тех, кто занимается абрикосами, вообще-то… Если хотите сохранить именно этот сорт — ищите отросток, его пересаживайте, а от высыхающего дерева избавляйтесь.

Жалоба на рассмотрении