Тля на домашних перцах

0
0

В том году посадила на балконе горький и сладкий перец. Сначала темная тля атаковала горький — листы стали липкими, начали опадать. Растение выглядело угнетенным. Потом эти вредители перебрались на сладкий. Ничем их не смогла вывести, пришлось сладкий выбросить . Горький пока оставила. Но видите, какой он имеет плачевный вид. Покупала специальные палочки от тли, воткнул в землю. Вроде бы, ее нет. Но как теперь реанимировать этот горький перец и больше не допустить атаки этого вредителя? Слышала, что такую тлю как-то нашатырным спиртом выводят. Но как? И есть ли иные средства?
Заранее спасибо за советы.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 27)
Задал вопрос 07.02.2019 14:45
31 просмотры
0
Приватный ответ

Можно обработать раствором репчатого лука, предварительно настояв луковицу его в 5-ти литрах воды или препарат интавир. Чтобы растения восстановились, применяйте фосфорную подкормку. Также для этого можно использовать золу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 110)
Ответил 07.02.2019 15:16
Не подскажете, а сколько луковицу в воде выдерживать? Сначала измельчить нужно?
Можно разрезать на 2-4 половины и подержать минут 30-35.
( at 07.02.2019 17:31)
0
Приватный ответ

Лет 5 назад я столкнулась с такой же проблемой. Вся рассада перца была в тле и погибала. Мыла каждый листок салфеткой с хозяйственным мылом. Затем опрыскала диклофосом. Удалось спасти примерно 70%. Причиной появления тли был грунт, который купила в магазине. С тех пор рассаду сажу только в землю, которую сама заготовила на даче. Больше подобного случая не было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 07.02.2019 15:26
Вот это да. Я была уверена, что там хороший грунт продают. Буду знать, спасибо. А у меня на даче на перцах никогда не было тли. Думала, что это какая-то "городская" оголодавшая. Потом еще на верхушку томатов перебрался этот вредитель. Тоже мыла часто с хоз .мылом. Но не помогло. А сейчас грунт на балконе промерз. Как вы думаете, тля замерла? А то хочу опять эту землю использовать.
0
Приватный ответ

Не один год садим на зиму перчик, чтобы к новому году было свеженькое к новогоднему столу. Проблема тли возникает каждый раз и приловчились, простым и проверенным уже для нас способом.
Первый способ: с осени запасаемся золой и как только появляются признаки тли необходимо посыпать растение обильно золой.
Второй способ: делаем солевой раствор (1 ст соли на 10л воды) и необходимо очень хорошо поливать растения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 07.02.2019 15:44
Спасибо, про соль не знала. А на розах тлю таким образом можно извести и на молодых ветках черной смородины?
Смородину мы обычно в феврале месяце-поливаем горячей водой и тогда тли весь год нет) Мы так и на морковке, если появляется тля, тоже заливаем все это раствором и вся не нужная живность уходит.
( at 07.02.2019 16:40)
0
Приватный ответ

Есть масса различных настоев для опрыскивания - из шелухи лука, листьев томатов, полыни, а если добавить чесночок, то избавитесь и от других насекомых)
Еще отвар из крапивы или чистотела - говорят помогает на перспективу так сказать, хорошо отпугивает тлю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 41)
Ответил 07.02.2019 16:46
0
Приватный ответ

Зимой помочь может только настой лука, чеснока, ну или покупные препараты. А вот с солью надо быть поосторожнее, а то можно погубить не только тлю, но и вообще все живое.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 07.02.2019 18:01
0
Приватный ответ

Бабушка делали так, и мы сейчас так же делаем, но это если появились. Появляются я заметил, когда меняется температура в комнате где стоит перец или в другом месте. И большая влага. И сильно поливать нельзя тоже. Когда появлялась мы брали золу и размешивали с водой и немного соды. Вода должна быть теплая. Добавляли жидкое мыло, и сбрызгивали помогало. Помогало еще обычное хозяйственное мыло. Его кусочек в теплой воде расколачивали и тоже сбрызгивали. И никакую химию не покупали. Сейчас придерживаемся условий и все отлично.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 07.02.2019 18:54
0
Приватный ответ

Мне в своё время подсказала мама рецепт от тли. Кусок хозяйственного мыла натереть на тёрке и растворить в ведре воды. Этим раствором обрабатывать повреждённые растения. Я применяла его и на огороде.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 07.02.2019 18:56
Я пробовала раствор хозяйственного мыла, от этой "городской" тли он не помог. Я сначала промывала листочки под струей воды, затем опрыскивала их настоем хозяйственного мыла. Получалось смыть почти всю тлю, но затем она снова появлялась.
0
Приватный ответ

Мы каждый год розы обрабатываем концентрированным раствором хозяйственного мыла, раствор наносить с помощью пулевизатора (если осталась из-под моющего для стекол), удобно и экономно. Мыло не вредное, в отличии от специальных средств от тли, и в квартире его безопасно применять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 07.02.2019 20:31
Ещё один достаточно действенный способ борьбы с этим мелким, но таким пакостным насекомым. Делюсь....достался от дедушки. Замочить табак от сигарет в воде, немного дать настояться, а затем опрыскать поражённое растение. Из моей практики....это работает
( at 08.02.2019 06:56)
0
Приватный ответ

Ещё один достаточно действенный способ борьбы с этим мелким, но таким пакостным насекомым. Делюсь....достался от дедушки. Замочить табак от сигарет в воде, немного дать настояться, а затем опрыскать поражённое растение. Из моей практики....это работает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 08.02.2019 06:56
0
Приватный ответ

С тлей справиться легче легкого - взять несколько капель вещества для борьбы с блохами у кошек или собак, или немного шампуня, растворить в литре воды и хорошо обработать. Повторить процедуру через 7-10 дней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 08.02.2019 12:56
0
Приватный ответ

С тлей на любых комнатных растениях борюсь с помощью пены от стирального порошка или любого мыла. Пену на пораженные участки наношу с помощью губки, можно все растение пеной намазать и пусть так стоит. Только плоды потом мыть нужно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 09.02.2019 08:49
0
Приватный ответ

Против тли отлично помогает препарат Актара: можно обработать пораженные листики, а можно протравить почву - результат будет отличным в любом случае. Сейчас срежьте все деформированные части, подкормите перцы комплексным удобрением, наденьте сверху пакет и ждите - вскоре перчики обрастут новыми листиками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 10.02.2019 12:32
У меня есть препарат "Циркон", может быть, им опрыскать листочки, чтобы лучше новые отрастали? А точно старые можно удалить?
0
Приватный ответ

Землю перед посадкой рассады обязательно пропарить. Чтобы избавится от тли мою растения раствором хозяйственного мыла. Если не помогает или тли очень много, то роиходится использовать инсектициды, например, "Искра".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 11.02.2019 09:58

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: