Томаты на подоконнике

0
0

Нашла в интернете семена помидорок черри для выращивания в квартире. Кто с такими сталкивался, стоит игра свеч? Получилось вырастить помидорки? Просто семена не дешевые. Да и время не хочется зря тратить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 4)
Задал вопрос 07.03.2017 10:51
20 просмотры
0
Приватный ответ

Черри на подоконнике – это больше хобби, чем шикарный урожай. Я выращивала зимой, поэтому досвечивала. Получились маленькие помидорчики, но в кисти их было мало. Думаю, что им нужно помогать опылятся. В остальном – это просто томаты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 8)
Ответил 07.03.2017 12:10
0
Приватный ответ

Выращивала несколько лет помидоры черри и «балконное чудо» на лоджии. Если вы хотите урожай получить, то не стоит тратить деньги и время. А если просто показать ребенку, как из семечки получается овощ, то рискните. Только выбирайте семена низкорослых помидор, а то саженцы очень вытягиваются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 07.03.2017 15:23
0
Приватный ответ

Согласен , томаты в комнате это чудо, выращивали , но лучше растет горький перец. У томатов действительно тонкие стебли по этому нужно формировать форму кроны с саженца , оставить три — четыре цветка в зависимости от силы побега.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 07.03.2017 21:16
0
Приватный ответ

Перчики получилось вырастить из семечки. Но плодов мало и они какие то убогие были. Томат вряд ли даст завязь. Просто куст будет и все. Какой смысл?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 01.06.2018 14:15
1
Приватный ответ

Помогать опыляться помидорам не нужно — они все самоопыляемые, даже в огороде. У кого тонкий ствол был — это от нехватки света: помидор пытается дотянуться до света, а сил мало, поэтому распределяет их, как может, по стеблю. При достаточном освещении стволы крепкие. Возможно, к тому же сорт был не теневыносливый (не комнатный).

Семена даже комнатных сортов обычно недорогие, если Вам попались дорогие, возможно, это какой-то эксклюзивный гибрид.

Я выращивала сорт «ред робин» — получились. Не досвечивала. Мой сорт был невысоким. Чтобы Вы понимали, сколько урожая с одного невысокого растения — прикрепляю фото. Черри гораздо выше и больше ярусов с кистями, возможно, будет в 3-5 раз больше с 1 куста, опять же, при условии, что достаточно света. Это почти за год.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 14.08.2018 19:23
1
Приватный ответ

Уже почти год экспериментирую с сортом "Пиноккио". В одном доме куст вырос небольшим, около 20 см. За время цветения и плодоношения было не больше 15 плодов. В другом доме растение цветет и плодоносит до сих пор, на протяжении почти пяти месяцев. Каждую неделю штучек по 10 спелых снимаем. Рост растения - порядка 40 см. Разница в результатах - из-за объема горшка (чем больше, тем лучше, минимум 20 см в высоту) и состава почвы. Под второй куст землю с компостом мешали, 50/50 где-то, может больше.
Сорт "Пиноккио" рекомендую прежде всего из-за его вкусовых качеств. Это не гибрид. Сладкий, кислинка в меру, сочный. Семена стоят недорого, 20-30 рублей за пакетик.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 20.12.2018 14:18

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: