Тыквенные семечки и семечки подсолнуха

0
0

Используете ли вы их при приготовлении блюд. Каких? В чем их польза? Я добавляю их в салатик, потому что читала, что тыквенные семечки убивают паразитов в человеческом организме.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 3)
Задал вопрос 19.01.2019 14:41
40 просмотры
0
Приватный ответ

Такие семечки просто любим лузгать когда их немного поджарить. Так же из таких семечек готовим дома халву собственного приготовления, расходится на ура. Из зерен семечек подсолнуха готовим козинаки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 19.01.2019 14:49
0
Приватный ответ

Я семена тыквы и подсолнуха часто использую при выпечке цельнозернового хлеба, добавляю по горсточке и тех и других. семечки тыквы и подсолнечника очень полезны, в них много витаминов и минералов. Улучшают обменные процессы, память, работу кишечника.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 19.01.2019 14:59
0
Приватный ответ

Не настолько мощное антигельминтное средство, эти тыквенные семечки! Это скорее миф, чем правда. А вот польза от них огромная - в семечках тыквы содержится масса витаминов и других полезных организму веществ. Ими очень вкусно посыпать салаты, добавлять в выпечку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 19.01.2019 15:12
0
Приватный ответ

Тыквенные семечки добавляют в овощное рагу, делая его вкуснее и полезнее. Ими можно посыпать, например овсяное печенье (которое само по себе достаточно полезно).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 19.01.2019 15:40
0
Приватный ответ

Мы их тоже просто едим и кладем в салаты. Конечно, вкусно летом в овощные добавлять. Своих тыкв много, достаем семена, промываем и сущим. Еще вкусно поджарить их.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 19.01.2019 16:57
0
Приватный ответ

Тыквенные семечки, ем просто, на их основе делают тыквеол, отличный препарат, который очищает печень от шлаков. 70 г семечек ежедневно, будет практически равно дневной дозе препарата. Рекомендую, особенно тем кто выпивает

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 19.01.2019 19:05

Тыквенные семечки очень хороши в салатах. Их можно сочетать с самыми различными овощами. Хороши они с фасолью и помидорами. Также очень вкусно добавлять тыквенные семечки в салаты с сыром фета и козьим.

( at 20.01.2019 11:15)
0
Приватный ответ

Тыквенные семечки и семечки подсолнуха всегда жарю и щелкаем целыми, а также добавляю в выпечки, особенно цельнозернового хлеба, делаю козинаки. В салаты добавлять не приходилось. Надо попробовать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 20.01.2019 14:31

Я тыквенные семечки и семечки подсолнуха добавляю в салаты из сырых овощей — из капусты, тертых тыквы и морковки. И в тесто для тыквенных булочек. Вкусно и полезно.

( at 20.01.2019 16:36)

Мне нравится хлеб, обваленный в тыквенных семечках. Вкусно получается, когда добавляешь семечки в печенья или сладкие пироги. Люблю варенье с семечками вприкуску. Все готовили в детстве из сахара карамель. Вот если в еще не застывшую массу добавлять семечки, очень вкусные конфеты получаются.

0
Приватный ответ

Кушать больше люблю семечки подсолнуха, а тыквенные использую редко. Знаю, что они полезные, но оно тяжелее очищаются. Добавляю их в мучные изделия, например в хлеб. На рождественские святки добавляла вместе с орехами в кутю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 20.01.2019 17:17

А я перемалываю в кофемолке семечки подсолнуха, льна, тыквенные, кунжут. Высыпаю в чистую, сухую баночку и добавляю во многие блюда: каши, салаты.

( at 20.01.2019 22:12)
0
Приватный ответ

Я использую очищенные семечки подсолнуха и тыквенные семечки для приготовления сладких блюд и десертов, в частности конфет. Для этого семечки слегка подсушиваю, можно и немного поджарить. Затем готовлю конфеты с семян, можно добавить орешки и немного проварить с добавлением меда, можно добавить немного пряностей, получатся восточные сладости.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 23.01.2019 14:05
0
Приватный ответ

Обожаю семена подсолнечника. Они очень полезны. Иногда покупаю сырые очищенные семечки, проращиваю их и кушаю. Такое блюдо обладает высокой питательной ценностью, надолго убивает чувство голода и снабжает полезными жирами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 23.01.2019 15:01
0
Приватный ответ

Мама выращивает тыквы, так что кушаю их постоянно. Больше правда как самостоятельный продукт, но можно добавлять в выпечку или салаты. Тыквенные семечки богаты витаминами, аминокислотами. Способны улучшить гормональный фон, ведь в них содержится эстроген. А ещё помогут справится с токсикозом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 23.01.2019 17:16
0
Приватный ответ

Тыквенные семечки больше всего люблю поджарить в электроплите до румяной золотистой корочки и получаются они очень вкусными. Также считаются очень полезными, особенно для мужчин. Семечки подсолнуха кроме использования в салате вкусно поесть с вареньем или мёдом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 27.01.2019 12:57
0
Приватный ответ

Если немного обжарить тыквенные семечки, то вы не сможете от них оторваться - вкуснотища! Правда чистятся они трудно надо приложить немного больше силы, но оно того стоит, семечки больше чем подсолнечные)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 27.01.2019 16:24
0
Приватный ответ

Семечки тыквы и подсолнуха широко используют при приготовления салатов, так же и прекрасно походят для выпечки. Я даже использую их для начинки пахлавы вместо грецких орехов, получается ничуть не хуже.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 30.01.2019 18:41
0
Приватный ответ

Мытыквенные семечки и семена подсолнуха просто сушим и едим. Еще могу порекомендовать напиток из семян подсолнуха. Семечки поджариваете, измельчаете в кофемолке, заливаете кипятком и варите несколько минут. Получается полезный и вкусный напиток. Нашел его в книге Галины Шаталовой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 02.02.2019 20:20
0
Приватный ответ

Очень часто просто так грызу что семечки подсолнечника, что тыквенные. Даже врач порекомендовал часто использовать тыквенные, так как они полезны. Ну а помимо этого, иногда добавляем их в разные салаты типа "для вкуса".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 06.02.2019 17:36
0
Приватный ответ

Посыпаю этими семечками мороженое. Ещё очень люблю добавить в баночку с мёдом.
Cнэки, потрясающие получаются и конечно же посыпаю ими тыквенный суп-пюре.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 09.02.2019 23:12
Моему деду диагностировали простатит, врач рекомендовал есть тыквенные семечки. В них содержится вещество, которое предупреждает разрастание тканей предстательной железы. А сама грызла подсолнечные семечки во время беременности, хорошо помогают от изжоги.
( at 13.02.2019 07:16)
0
Приватный ответ

всем доброго времени суток.очень люблю семечки.они быстро утоляют голод и богаты жирами необходимыми организму а кроме этого эти маленькие ребята помогают скрасить времяпрепровождение) обычно собираю два вида семечек-это тыквенные и с подсолнуха..рецепт прост-сушишь и грызешь...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 13.02.2019 15:53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: