Удобно ли, когда в доме теплый потолок?

0
0

Теплый пол уже прочно вошел в наш быт. А вот теплый потолок пока еще не настолько популярен, хотя вроде бы не сложное дело, установить эти панели. Но интересно — насколько это в действительности помогает отоплению? Рентабельно ли это?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 12.08.2018 23:15
12 просмотры
0
Приватный ответ

Это неоправданно с точки зрения физики. Теплый воздух, как известно, стремится наверх, а холодный опускается вниз. А если с потолка идет теплый и он еще стремится наверх, то какова полезность такой затеи?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 13.08.2018 08:39
0
Приватный ответ

Видел рекламу теплых потолков, там утверждают, что инфракрасное излучение нагревает все предметы в помещении. Я думаю шкаф еще фиг с ним, а вот хочу ли я нагревать пиво в своём желудке? Хотя в рекламе поют о экономичности, эффективности и безопасности — я что-то боюсь облучать себя этой штукой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 14.08.2018 16:54
1
Приватный ответ

Возможно, рентабельность — не самый важный аспект для тех, кто прибегает к использованию комплексных систем инфракрасного отопления. Треть России до сих пор не газифицирована, однако это не повод отказывать себе в теплом и комфортном загородном доме. В особняках, где отсутствует возможность установки батарей или котла, инфракрасный волновой потолок — весьма неплохой отопительный вариант. Длинноволновые лучи равномерно распределяются в пространстве эффективно прогревая большую площадь. По сравнению с другими видами отопления, чрезмерных затрат на теплый потолок не требуется — 3000-4000 тысячи рублей в месяц при среднестатистической площади особняка и стандартных городских тарифах на электроэнергию. Почему нет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 14.08.2018 17:57
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: