Употребление в пищу насекомых

0
0

Сейчас все больше и больше набирает оборот использования в приготовлении блюд всевозможных насекомых: кузнечиков, гусениц… и не только в азиатских странах. Диетологи считают, это чистый белок без холестерина. Как вы к этому относитесь?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Задал вопрос 17.01.2019 19:40
31 просмотры
0
Приватный ответ

Я плохо отношусь. Для того, чтобы кушать такую специфическую пищу, нужно вырасти и воспитаться в определенном обществе с определенной культурой питания. Если вас с детства приучили кушать кузнечиков, то почему бы и нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 90)
Ответил 17.01.2019 19:46

Когда мы были в Таиланде, то там вечерами продавались на улицах блюда их насекомых, штук 10 разновидностей: жаренные тараканы, на шпажках какие-то жуки, просто жареная масса. Но местные жители не очень-то все это покупали. Один русский турист купил попробовать.Говорит что-то типа чипсов.

0
Приватный ответ

Я к этому отношусь нормально - у кого какая культура, тот к тому и привык. Многие люди едят, значит, это имеет смысл, только вот сама я червей и гусениц съесть не смогу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 17.01.2019 20:22
0
Приватный ответ

Я очень брезгливая, поэтому даже при большом желании скушать нечто такое не смогу, пусть оно трижды полезно. А если другие кушают, на здоровье - все, что не ядовито можно кушать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 17.01.2019 20:32
0
Приватный ответ

Знаете, я слышала такое мнение, что азиаты, особенно китайцы, очень удивляются прожорливым туристам, которые не брезгуют даже жареными тараканами! И жалеют, думая, что у тех в странах страшный голод, раз они едят всякую пакость... Но что делать! Бизнес есть бизнес. Раз они (туристы) привыкли к такой еде... приходится жарить!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 17.01.2019 21:01
0
Приватный ответ

Я очень уважительно отношусь к кухне разных народов. Но если честно, мне даже по телевизору не приятно смотреть на этих жареных гусениц, личинок и прочих уважаемых представителей насекомых. То ли менталитет, то ли природная брезгливость не позволяют мне даже представить, что я могла бы это съесть. Разве что в голодном припадке, при отсутствии иной пищи.. и то не факт))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 17.01.2019 23:13
0
Приватный ответ

По составу, это идеальный продукт, причем с низким содержанием жира. Я пробовала его в Азии, они как семечки их жарят и жуют. Скажу так, если абстрагироваться от вида, вполне можно есть, но употреблять их в пищу постоянно, вряд ли способны Европейцы ))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 80)
Ответил 18.01.2019 12:44

Они что, без жира их жарят?
Жареное вообще редко бывает полезным.

( at 18.01.2019 15:14)
0
Приватный ответ

Раньше я была более категоричной и точно бы фукала. Но сейчас не отвергаю такую возможность. Если на минутку представить, что это не букашка, то может бы и съела. Но при условии, что я в Азии и повар проверенный. А что другие едят мне вообще все равно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 18.01.2019 15:00
0
Приватный ответ

Теоретически я понимаю, что там белок, желток и скорлупки всякие и жрать это вполне можно без прямого ущерба для организма. Вот только к чему эти извращения обычному, рядовому гражданину. Для экзотики? И что экзотического в том, что во время обеда у вас в животе застрекочут кузнечики?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 18.01.2019 18:52
0
Приватный ответ

Я слышала история о том, как молодой парень на спор съел какого-то слизня, а топом его парализовало, потому что этот слизень был чем-то болен. Поэтому никогда бы не съела ничего подобного.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 19.01.2019 17:04
0
Приватный ответ

К такому отношусь негативно, трудно преодолеть свой стереотип, пополнить запасы белка для своего организма можно довольно доступным и приятным способом. Множество вкусных блюд из различного мяса вполне меня удовлетворяют.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 20.01.2019 10:35
0
Приватный ответ

Только если будет нужда и наверное смогла бы осилить перекус жаренными кузнечиками, не более. Пауки и прочие ползучие гады мне противны, панически боюсь даже их вида. Так что им повезло в этом плане))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 22.01.2019 10:52
0
Приватный ответ

Употреблять в пищу насекомых полезно ДЛЯ КИШЕЧНИКА. Это доказано учеными. Особенно сверчков. Такая еда поддерживает стабильность полезных кишечных бактерий в вашем организме.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 24.01.2019 22:24
0
Приватный ответ

В сушеном или жареном и мелко измельченном виде попробовала бы. Но только без внутренностей, предпочитаю филе))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 27.01.2019 16:36
0
Приватный ответ

Когда смотрю передачу по ТВ " Мир наизнанку ", там приходится ведущему кушать жареных насекомых. Смотрю и тоже хочется попробовать допустим жареного скорпиона. Но по эту сторону экрана, наверное не решилась бы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 5)
Ответил 01.02.2019 14:37
0
Приватный ответ

Никогда не смог бы такое осились, к этому нужно очень долго привыкать, либо чтобы еды не было от слова "совсем". Но даже в этом случае я бы подумал о таком перекусе. Хотя, если кто-то ест таких, даже смотреть не хочется, но не осуждаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 01.02.2019 20:15
1
Приватный ответ

Тараканчиков не ела. Но вот был один случаи...пришла в гости к подруге. К ней, как раз приехал брат, и в честь приезда готовил плов. Сели кушать...я смотрю и думаю, " интересно, что это за мясо? Маленькие, беленькие кусочки" Попробовала, похоже на куриные пупки, но все же отличие чувствуется. Оказались улитки. Я и раньше слышала. что их едят и, что они полезны. Но вот то, что мне предстоит их попробовать, никогда не думала.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 12.02.2019 19:48
0
Приватный ответ

Я не настолько экстримал чтобы использовать насекомых для того чтобы употреблять их в пищу. Да это полезно и прочее, но чисто эстетически такое есть невозможно, плюс нужно подбирать правильных насекомых и непонятно где их покупать, так что в этом плане всё сложно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 13.02.2019 21:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: