У жимолости горькая ягода

0
0

Вот был в этом году первый урожай. Ягоды откровенно горчат. По идее — жимолость сортовая, горчить не должна. Может, я ее неправильно посадила? Или в чем дело? И как это исправить?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 24.08.2018 11:25
12 просмотры
0
Приватный ответ

То что жимолость сортовая ни о чем не говорит — есть сорта, у которых ягоды с горчинкой и это особенность сорта (есть без горчинки). Если она есть, то от нее уже никак не избавиться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 25.08.2018 11:34
0
Приватный ответ

Если удобряли, то избыток фосфора даёт горечь. Если было мало воды, то же могут быть такие признаки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 21)
Ответил 25.08.2018 12:13
1
Приватный ответ

У меня растут два куста жимолости,было три.В первый год когда кусты начали плодоносить, ягоды были с горчинкой и мелкие,я даже думала,что меня на рынке обманули и продали декоративную.На следующий год ягоды были уже вполне себе нормальные,сейчас вкусные и крупные.Надо отметить ,что покупала на рынке ,но от питомника нашего местного стояли продавцы,продавали как один сорт,я купила три кустика,на всех трех форма ягод разная.Период созревания тоже разный у ягод и на вкус отличаются.Третий куст я так и выкорчевала,ягоды так и были горькие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 27.08.2018 10:40

Декоративная жимолость — это лиана, она красиво цветет, но плодов не дает (перепутать эти два растения сложно). По первому плодоношению о вкусе и размерам ягод не судят — нужно ждать еще года 2-3. Жимолость не нужно удобрять — ничем и никогда, но необходимо ее притенять и давать много, много воды.

Есть декоративная кустарниковая жимолость,называется Жимолость татарская.)Кусты высотой до 1,5 метров,плоды дает яркие и круглые.Кстати лианы (жимолости) тоже дают плоды темно -красного или черного цвета, а обычная волчья ягода это тоже жимолость.)В то время когда я приобретала и сажала свои кусты я была новичек в садоводсве, теперь я уже 10 лет занимаюсь садоводсвом-огородничесвом и заодно ландшафтным дизайном на своем участке,он у меня не маленький.Так что сейчас конечно уже ничего не перепутаю, т.к всё делаю своими руками и с почти научным подходом,профессия инженер дает о себе знать.))

( at 30.08.2018 22:58)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: