Хозяюшки, что приготовить из ранней капусты? Срочно, а то пропадет — жалко

0
0

Желательно вкусный пирог по проверенному рецепту, но можно и что-то другое, что Вам самим понравилось. Из-за дождей растрескалось пару кочанов ранней капусты — лежать не будет, на закваску не подходит, а борща — и так уже две кастрюли! Сорт вкусный, сладкий, по вкусу очень похож на пекинку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 07.08.2018 02:11
22 просмотры
1
Приватный ответ

Нам очень нравится салат из свежей ранней капусты. Капусту шинкуем и солим по вкусу, немного давим рукой. В капусту добавляем отварную свеклу тертую на крупной терке. Сдабриваем растительным маслом. К любому второму блюду уходит на ура.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 07.08.2018 07:49

Спасибо, но когда есть помидоры, салата из свежей капусты как-то не хочется. За зиму ее наелись…

( at 07.08.2018 15:23)
0
Приватный ответ

Ой,вспомнил еще один наш любимый рецепт. Капусту нашинковать и на сковороду, желательно глубокую. Посолить и добавить растительного масла столовую ложку и томатной пасты столовую ложку, разведенную с водой. Все накрыть крышкой и тушить до готовности. Такую капусту едим в готовом виде к любому блюду и так же ее можно применить, как начинку для пирожков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 07.08.2018 07:55
2
Приватный ответ

У меня за обе щеки уплетают оладушки из капусты. Капусту мелко шинкуем, солим, слегка припускаем на слабом огне, чтобы дала сок и стала мягче. Дальше все как с обычными оладьями, только не сладкими, а солеными. Вкуснее, если яиц больше, а муки — совсем по минимуму. Печь на слабом огне в небольшом количестве масла. Со сметаной если к столу подать — просто улетают!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 07.08.2018 10:34

Спасибо! Надо попробовать.

( at 07.08.2018 15:23)
1
Приватный ответ

я из молодой капусты пеку вкусный простой пирог. Тесто — стакан кефира, мука, 3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла. Тесто по густоте, как оладьи. Половину налила в форму, сверху начинку — нарезанные капуста, вареные яйца, зелень. Сверху — другая половина теста. Вкусно и быстро!

Жалоба на рассмотрении