Хорошая ли идея завести дома хорька?

1
0

Племянница мечтает завести хорька. Все отговаривают, а мне кажется, что это неплохая идея. А почему бы и нет? На крайний случай я могу его сюда, в деревню забрать, только не знаю — с котами он подружится или нет? Может, кто подскажет, есть ли вообще смысл заводить хорька?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 05.08.2018 12:49
24 просмотры
0
Приватный ответ

Возникает вопрос-зачем?Для развлечения или еще какие цели?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 05.08.2018 12:51
0
Приватный ответ

А сколько лет племяннице? Будет ли она самостоятельно ухаживать? Хорек — капризное животное, да и запах специфический. А то дети всегда хотят собачек, кошек, а потом ухаживать родителям.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 05.08.2018 13:07
0
Приватный ответ

Если только у вас в дворе, например, не содержится домашняя птица, до которой хорьки, являющиеся хищниками, очень охочи. Может всех кур передушить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 05.08.2018 14:16
1
Приватный ответ

У меня был хорек. Это очень странные зверьки. С котом она не подружилась. С собакой они стали лучшими друзьями. У хорьков есть одна большая особенность — течка. Они не выходят из нее и им нужно постоянно гулять, иначе они погибнут. Роды у них тяжелые и все советовали стерилизацию. Хорек ее не пережил. Как оказалось позже, они не все переживают эту процедуру. В результате потеря друга. Это отразилось не только на нас, но и на нашем псе. Сами по себе животные сложные, но это не мешает их любить. Период приручения долгий. Брали у заводчицы, но все равно хорек бросался во время еды, кусала. Потом перестала. Делала пакости до последнего дня. Любила спать в коробке с картошкой и воровать все, что можно утащить. А однажды, она перетащила 5 кг порошка в ванной. До сих пор не знает, как у нее это вышло, но факт. Любила прятать еду в самых недоступных человеку местах. Вонь была дикая и мошкара летала. Уследить за такими вещами очень сложно. В клетке хорька держать трудно. Им нужно общение. Если мало общения, то они становятся дикими, а это опасно. У нас хорек бегала по квартире свободно. Закрывали в огромной переноске ночью только. Вообще это ночное животное, но они отлично подстраиваются под режим хозяина. С ними не соскучишься. Но для ребенка лучше не брать. Сам период приручения тяжелый. Не для всех. Не факт, что вы возьмете хорька, который не укусит. А зубы у них острые и кусают они ужасно больно. Заводчица может и так и сяк крутить хорька в руках, но это не показатель. Вы — новый человек. С другой стороны, это невероятные животные. Сложные, ну просто до ужаса, но невероятные. Маленькие, юркие, шустрые и очень веселые. Если бы я знала, что хорьки так тяжело переносят операции, я бы не брала хорька. Терять их очень тяжело и им невозможно найти замену. Совет: лучше не заводите хорька.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 05.08.2018 14:16
1
Приватный ответ

У меня у сестры был хорек. Кастрацию перенос хорошо (вообще первый раз слышу про то, что они ее могу нет перенести). Хорошо ладил с обоими котами — играли как лучшие друзья! Особо не кусался. Единственное, как выяснилось под конец его жизни, что мы вязли самого вонючего хорька (забыла, какой породы). Запах от него да, очень специфический, когда с ним не живешь, очень чувствуется запах. И выветривался из квартире пару лет после смерти.
Ноя бы лучше взяла кота, как домашнее животное))))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 05.08.2018 16:20
0
Приватный ответ

Для хорька нужно тщательно подготовить место, просторную клетку , т. к. животное очень активное. Это как завести ребенка. Но они очень позитивные и отлично уживаются с другими животными. Одна проблема, они очень подвержены восполнению легких, так что следить надо чтоб не простыл))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 38)
Ответил 02.09.2018 17:54

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: