Царь растений — женьшень?

0
0

Очень много сложено легенд и поверий про женьшень. У многих народов женьшень считается священным деревом. Ей поклоняются. Из-за полезных свойств даже верят, что она наделена магическим даром. Потому что в ней живут души Богов. Недавно услышала, что женьшень с успехом можно выращивать в комнатных условиях. Подскажите как это сделать? Что нужно для этого иметь и знать?

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Задал вопрос 24.04.2017 17:24
13 просмотры
0
Приватный ответ

В принципе женьшень можно выращивать как комнатное растение так и на улице в средней полосе. Главное создать нужный микроклимат.
Корень жизни очень боится резких колебаний влажности воздуха, оптимально для него 70-80%. Грядки с женьшенем делают между деревьями, слегка в тени.
Почву для женьшеня выбирают с пропорции: 2 части земли к 1 часть перегноя, 0,5 части древесной трухи и 0,5 части песка. Лиственный перегной с древесной трухой — это основная часть верхнего слоя почвы грядок с женьшенем.
Если садить семенами, их обеззараживают в течение 15 минут в 0,5%-ном растворе марганцовки. В рядках между семенами — 5-7 см, глубина посадки 5 см, междурядье — 10 см. Перед наступлением холодов грядки укрывают листвой или мульчируют.
Пересадка рассады проводится в начале октября. Корни тоже помещают в марганцовку, затем промывают.
Готовые корни высаживают с расстоянием между рядами не менее 40, между растениями 20 см, глубина посадки 10-12 см. С наступлением холодов женьшень утепляют слоем опилок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 27.04.2017 14:23
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: