Чем и когда удобрить землю в огороде?

0
0

Здравствуйте! Подскажите новичку, чем удобрить землю в огороде и когда это лучше сделать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 04.02.2019 10:15
26 просмотры
1
Приватный ответ

А это все зависит от того, каких принципов Вы придерживаетесь. Например, мы никогда не используем навоз, а если Вы планируете это делать, то вносите его осенью, чтобы он успел перепреть. Минеральные удобрения и золу вносят в весенне и летнее время, так как при осеннем внесении они будут вымыты вешними водами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 04.02.2019 11:32
0
Приватный ответ

Мы, обычно вносим удобрения (навоз) осенью, перед осенней вспашкой. За зиму он успевает получше перепреть. Точно также можно вносить и компосты. Если делать это регулярно, каждую осень - то плодородность почвы будет постепенно расти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 04.02.2019 13:25
0
Приватный ответ

Навоз это хорошее удобрение, но я уже несколько лет подряд на зиму засаживаю огород горчицей, а весной вспахиваем огород, это под картошку, а грядки пеплом и куриным пометом, получается все натуральное, без химикатов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 04.02.2019 14:18
0
Приватный ответ

Доброго времени суток! Вносить можно как натуральные удобрения (навоз, компост), так и химические (мочевина, супер-фосфаты там разные). Чтобы знать, чем удобрить, надо хотя бы примерно знать какая у вас почва в огороде (песчаная, суглинок, чернозем или еще что), у меня, к примеру, почва преимущественно песчаная, сложно с такой работать, так как проблема недостатка влаги есть всегда, удобрять такую почву нужно постоянно, вношу с осени компост, засеваю сидератом. Весной, без вспашки, снова сидерат (редька масличная или другой холодостойкий), а после него уже под основные культуры вношу тот же компост, настойку из сорняков с "байкалом" под корень. Все, мной перечисленные способы, прекрасно можно применять на любой почве, разница в том лишь, что чернозем и суглинок не требует такой частоты внесения удобрений, как песок, там, все-таки, не так быстро вымываются все полезные вещества. Удачи вам!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 04.02.2019 17:05
0
Приватный ответ

Здравствуйте. Обычно использую минеральные удобрения, где преобладает какой-то элемент (в зависимости от стадии роста растений). Азот идет для наращивания зелени, его стараюсь вносить весной, чтобы растения пошли в рост. Следующий - фосфор, он нужен для развития корней. Затем калий - для цветов и плодоношения. Но т.к. в любое время необходимы все элементы, просто в разных пропорциях, то часто использую Азофоску - в ней есть все вышеперечисленное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 17)
Ответил 04.02.2019 19:45
0
Приватный ответ

Скоро уже весна, поэтому лучше при посадке в каждую лунку добавить по горсти перегноя или минерального удобрения. А после сбора урожая, посадить горчицу и осенью заделать ее в землю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 04.02.2019 20:25
0
Приватный ответ

Я предпочитаю удобрять органикой. Подойдут любые растения-сидераты, например люпин. Смотрится красиво и даёт много азота.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 04.02.2019 22:22
0
Приватный ответ

Многие удобряют почву осенью, а мы делаем это весной. В это время можно вносить большинство удобрений. Мы используем аммиачную селитру в скромных дозах. и самую обычную древесную золу. Плодовые деревья подкармливаем как сойдет снег, примерно в середине апреля. Овощи - перед посадкой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 05.02.2019 15:46
1
Приватный ответ

Здравствуйте! Моя бабушка удобряет землю в огороде не сколькими способами, для каждого вида урожая так скажем свое удобрение! Для ягод, она высушивает очистки от различных фруктов, затем их замачивает, дает настояться и поливает. Для картошки использует только навоз с перегноем либо так посыпает перед копанием, или разводит и поливает! Для остального урожая огурцов, помидор и так далее, она берет куриный помет с опилками! И на урожай грех жаловаться! Попробуйте, получится!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 07.02.2019 16:56
Удобрять землю можно различными способами. 1. С помощью навоза. Используют свиной, птичий, конский и козий навоз. В нем содержится очень большое количество полезных для растения веществ, углекислого газа, активизируются полезные микроорганизмы. Особенно подходит аллергикам, так как не содержит вредных химических соединений. Осторожно применять птичий - нельзя применять в "естественном" виде, так как сжигает растения. Только в малой концентрации, в настое или компосте. Вносить в междурядье. 2. Очень хорошо клубневые растения реагируют на пепел, сожженных осенью листьев, веток. Особенно, картофель. Внесение перед посадкой непосредственно в ямку, приносит прекрасные результаты. 3. Необходимо периодически менять менять местами посадки растений. Например, для того, чтобы кукуруза дала достойный урожай - ее надо посадить на грядку, где росла фасоль, горох или подобные культуры, выделяющие азот в почву. А если вокруг кукурузы посадить огурцы, то початки кукурузы станут крупнее, а сами огурцы, менее подвержены болезням и более урожайными. 4. Особенно применим в засушливых местах, метод "ленивого" удобрения. При таком способе, сорняки выпалывают и складывают в междурядья, плотно прикрывая землю. Поливают, как обычно. Земля под растениями остается влажной на долгое время, так как сорняки препятствуют испарению. Нижний слой постепенно перегнивает, добавляя питательные вещества в землю. Образуется влажная и теплая "воздушная подушка", которую так любят насекомые, черви и полезные микроорганизмы, которые также удобряют почву.
( at 08.02.2019 13:01)
0
Приватный ответ

Делать это можно по-разному как осенью, так и весной. Я всегда удобряю навозом или перегноем. Осенью я кроличий навоз раскидаю, а за зиму и осень, дожди и снега вымоют все то что может по палить что будем садить. Также куричий навоз тоже осенью и коров ячий. Потому что если в чистом виде удобрять весной, то он по палить все. А вот если уже навоз перегнивший, то можно и весной перед посадкой за недели две. Также же есть разные удобрения в магазинах, но ими я не пользуюсь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 09.02.2019 06:50
1
Приватный ответ

На мой взгляд надо удобрять только органикой. Если пользоваться различной химией, то какой прок от выращенного урожая.Пойти купить в магазине, благо там практически все такое)). Осенью навоз, весной зола, скорлупа яичная и шелуха от лука. В период вегетации очень поможет водный настой навоза и измельченной травы (поливать под корень). Так же если есть возможность, очень действенное средство, настой из Березового гриба Чага, так же полив.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 11.02.2019 14:18
0
Приватный ответ

На свой огород мы вносим только компост - это хорошо перепревшая органика с огорода и пищевые отходы, обработанные ЭМ препаратами или дрожжами, засеваем различными сидератами, которые так же обрабатываем ЭМками и заделываем в почву, и главное, мело копаем и никогда не переворачиваем почву, чтобы не нарушать целостность почвы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 13.02.2019 20:05
Я, втечении роста овощей, раскладываю в междурядьях сено, солому, скошенную подвявшую траву. Когда приходит сбор урожая все это остается на зиму перепревать, можно конечно и перепахать, тогда весной земелька будет рыхлой и насыщенной азотом, этот прием привлечет множество дождевых червей, которые повышают плодородие почвы в несколько раз. Если проделывать эти несложные приемы несколько лет подряд, то почва становиться просто как пух и даёт очень высокие урожаи.
0
Приватный ответ

Если осенью ничего не успели сделать, не беда. Как только сойдет снег посадите сидераты. Весной лучше всего высевать горчицу, овес, донник. Всю эту зеленную массу (которая нарастёт очень быстро) надо срезать и заделать в землю. Через 2-3 недели высаживайте рассаду. Осенью под зиму сажайте рожь, клевер, горчицу. Сидераты - природное удобрение, обогащает почву азотом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 16.02.2019 20:41
0
Приватный ответ

У нас на участке песчаная почва. На огороде выделили небольшой участок земли под компостную яму. В течении года выбрасываем туда очистки, траву и листья. А весной вносим в почву компост и золу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 17.02.2019 15:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: