Чем утеплить козлятник

1
0

У меня козлятник пристроен к сараю, одна стена сделана из досок, к зиме хочу ее утеплить. Подскажите какой материал использовать, чтобы козы не поели, эта главная проблема, ведь они жуют все до чего дотянутся. И еще: эффективнее утеплять снаружи или изнутри козлятник

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 16)
Задал вопрос 26.08.2018 21:05
165 просмотры
0
Приватный ответ

Стена, примыкающая к сараю из досок сделана, то есть это внутренняя перегородка? В принципе, утеплять не обязательно, т.к. любая скотина боится сквозняка в первую очередь, потом мороза. Но, если есть время и средства, то самое элементарное — пеноплекс или пенопласт. Обшейте с наружной стороны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 27.08.2018 00:04
0
Приватный ответ

Любое помещение эффективнее утеплять снаружи. Одна стена – это немного. Можно утеплить пенопластом, минеральной ватой. Но, сверху придеться штукатурить. Вообще-то, никогда не видела, чтобы утепляли сараи. По-моему, козы не боятся холода.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 27.08.2018 18:22
0
Приватный ответ

У нас не козлятник, а курятник тоже пристроен к сараю. Мы его утепляли минеральной ватой. Она продается большими кусками, с ней легко работать. Сверху закрыли рубероидом. Можно использовать «дедовский» метод — обмазать глиной. Только уже мало кто так делает. Но утеплять обязательно надо.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 28.08.2018 09:20
0
Приватный ответ

Если держать таких «жующих» животных. то утеплять нужно снаружи. Для этого можно использовать картон (оббить им стену) или размокшую бумагу (нарвать кусками бумагу, газеты и замочить на пару дней) — получившейся кашицей замазать щели и размазать ее по стене. Как только бумага просохнет, стену можно оббить полиэтиленом, чтобы уберечь от влаги.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 28.08.2018 19:35
0
Приватный ответ

Мы в обязательном порядке утепляем на зиму даже бревенчатый сарай для коз. У коз зимой должно быть сухо и тепло. Лучшая температура зимой не ниже +5 °C, для маленьких козлят +15°C. Иначе козы будут чувствовать себя не комфортно. Сквозняки исключаются категорически. Козы могут перенести и более низкие температуры, но могут возникнуть такие проблемы, как воспаление легких и легко застудить вымя.
Для утепления сарая мы набиваем снаружи жерди и закладываем между ними и стеной сарая солому или сено. Такой не хитрый, простой и дешевый способ утепления, позволяет нам поддерживать положительную температуру в сарае всю зиму. Стены дышат и хорошо сохраняют тепло. Весной утепление убираем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 30.08.2018 22:53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: