Что за розовая смородина?

0
0

А у кого растет розовая смородина? Подскажите, она что — и вправду вкуснее и белой, и красной? Предлагают приобрести пару кустиков, но я что-то не решаюсь, или оно того стоит? Чем-то еще, кроме цвета, отличается? Если да, то чем именно?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 14.08.2018 22:37
12 просмотры
0
Приватный ответ

Если Вам предлагают действительно розовую смородину,то берите и не прогадаете. Розовая смородина очень сладкая, в отличие от других видов и в ней не чувствуется кислоты вообще. Есть её можно до полной сытости и не будет никакой оскомины. Вот только джемы и варенья из неё получаются «на любителя», уж слишком сладкие и приторные.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 15.08.2018 06:19
0
Приватный ответ

Вот как? Спасибо! Да, предлагают именно розовую, только название сорта не помню. Беру в знакомом питомнике, у них много всего разного брала и все соответствовало обещанному. Но мне было интересно, есть ли смысл брать неведомое растение. Если такая сладкая — возьму, я люблю такое. А уход за ней такой же, как и за красной?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 15.08.2018 08:46
1
Приватный ответ

Обязательно покупайте, если есть такая возможность. Нечасто встретишь этот вид смородины, особенно в средней полосе России. Она считается самой вкусной и сладкой. А ухаживать за ней так же, как и за красной. Она хоть и терпима к засухе, но все равно требует умеренного полива. Если ветки подсыхают, смело обрезайте их. Так же можете прорыхлить почву вокруг и подкормить. Но это на Ваше усмотрение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 16.08.2018 19:44
0
Приватный ответ

Если Вам нравится белая смородина, то можете и розовую купить — от белой, на мой вкус, она отличается только расцветкой. У нас никому не нравится ни белая, ни розовая — много лет держали просто для детей, чтобы знали, что и такая ягода тоже есть. Никакого выдающегося вкуса у нее нет.

Жалоба на рассмотрении