Что за чудо деревце из сада волшебника-садовода?

1
0

В мире очень много ценных и полезных растений. Вот о таком деревце хочется спросить у вас. Согласно легенде в далекие времена жил волшебник-садовод, у него в саду было огромное количество волшебных растений, которые могли вылечить любую болезнь и даже подарить человеку вечную молодость. Но однажды произошла нелепая неприятность. Этого волшебника-садовода обуяла гордыня, и он возомнил себя бессмертным, за что был наказан богами – лишен разума. Безумный садовник уничтожил весь свой сад, чудом уцелело лишь одно деревце. Это деревце до сих пор является чудо деревом. Однажды вкус напитка из плодов этого дерева произвел огромное впечатление на испанских завоевателей конкистадоров. Их предводитель Котрес писал тогда испанскому королю: « Одной чашки этого ценного напитка достаточно, чтобы поддерживать человека бодрым в течение целого дня в походе ». Вкус этот нам всем знаком. Что это за дерево? У него вы не найдете цветов на ветвях, они растут прямо на стволе. И плоды у него тоже свисают со ствола. Можно ли это дерево вырастить у нас в России?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Задал вопрос 17.08.2018 15:24
19 просмотры
0
Приватный ответ

Интересную загадку Вы загадали! Но отгадка находится прямо в вопросе). Конечно какао, именно этот напиток попробовал Кортес, а не Котрес) в Америке, плоды и цветы этого дерева свисают прямо с дерева. Вырастить можно, если и не в открытом грунте, то в оранжерее или дома как комнатное растение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 17.08.2018 15:49

Спасибо, за совершенно правильный ответ! Конечно же, это какао. Вкус шоколада знают все. А напиток из плодов называется чокоатль. А вот слово какао появилось благодаря индейцам из племени майя. Они это дерево называли какахуатль. Но и это еще не все, научное название у этого деревца «какао теоброма». Какао от индейцев, а теоброма составлено из двух греческих слов: «теос» — бог, «брома» — пища или питье. Перевести это можно, как «божественное питье». Спасибо за поправку, конечно же, Фернандо Кортес.

0
Приватный ответ

Я соглашусь с тем, что растение это — какао, но не соглашусь с тем, что вкус этого напитка знаком всем. Дело в том, что индейцы пили какао не с сахаром или молоком, как привычно всем нам, а с большим количеством красного жгучего перца! А вырастить такое деревце можно — нужен только «зимний сад».

Жалоба на рассмотрении