Что не так с корнями орхидеи?

0
0

Что с корнями? Как ей помочь? Выживет ли? (2 орхидеи, одной лет 5, другой года 2)

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 11.02.2019 19:29
22 просмотры
0
Приватный ответ

Я считаю, что корни немного загнивают. Это может быть от перелива. Если корни плотные на ощупь, значит они живые и опасаться нечего. Если есть пустые, то их следует удалить. Как ухаживаете за растением? Советую пересадить орхидею в специальный горшок. Если корни полезут наверх из почвы, то не пугайтесь это нормально. Главное следить за их цветом и структурой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 12.02.2019 12:29
1
Приватный ответ

Необходимо оставить все живые корни, сухие и гнилые АККУРАТНО убрать. Для пересадки - горшок только для орхидей, как и грунт. Но не просто так корни заболели ведь? Нужно пересмотреть условия, в которых вы содержите цветы. Они должны быть максимально близкими к условиям природного произрастания - отсутствие солнечных лучей, достаточная увлажненность почвы: её нельзя пересушивать, но в то же время она не должна превратиться в болото, чтобы корни не загнили, так же очень важно, чтобы влажность воздуха была не меньше 65-70%. Если корни и вправду загнили, то попробуйте уменьшить полив, но повысьте влажность в помещении, это необходимо, ведь орхидея- это тропическое растение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 12.02.2019 13:53
1
Приватный ответ

Эти корни уже мертвые - возьмите орху в одну руку, второй обхватите корни и резко потяните вниз (они должны слезть, как чулки). Затем остатки корней подержите в перекиси водорода, а потом высаживайте и часто обрабатывайте Янтарной кислотой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 12.02.2019 19:41
1
Приватный ответ

У меня такое было. Я не знал, что делать. Но посоветовался кто уже занимается орхидеями давно. Я пересадил их в другой горшок с новой землей специально купленную для орхидей. Перед этим уже какие гнилые аккуратно убрал. Но все не убирал более-менее оставил. И перестал поливать часто. А поливал так ставил горшок в тарелку пластмассовую что бы корни доставали воду и когда зеленеют корни то убрал тарелку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 13.02.2019 11:59
0
Приватный ответ

Цветок ещё можно спасти. Корней хороших больше, чем ненужных. Те тоненькие, которые заболели, удалите. Потом пересадите орхидею. Моему фаленопсису больше понравился обычный грунт, нежели специальная покупная кора. Выбирайте подоконник не с южной стороны и раз в месяц можете устраивать тёплый лёгкий душ. И орхидея будет красоткой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 17.02.2019 15:54
0
Приватный ответ

Однажды я обнаружила, что корни моей орхидеи почти полностью сгнили. Листья остались без повреждений, но немного вялые. Я удалила больные корни, промыла растение в слабом растворе морганцовки и поместила в новый субстрат. Горшок с орхидеей я разместила в кашпо на дне которого налила немного воды. Постепенно отросли новые корни, орхидея зацвела.

Жалоба на рассмотрении