Что посадить под клематисом?

1
0

У меня старый клематис, растет хорошо, цветет обильно, но есть проблема — во второй половине лета внизу листва желтеет и частично опадает, получается — низ «лысый» и в засохших листьях. Что бы туда такое хорошее посадить, чтобы непрезентабельный низ прикрыть?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 30.07.2018 13:45
12 просмотры
0
Приватный ответ

У меня клематис белый и сине-сиреневый стоят по обе стороны арки. Внизу у одного посажена астильба, а у другого посадила календулу. Цвести календула может до холодов, и будет низ украшен и будет яркий и позитивный.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 30.07.2018 16:14
0
Приватный ответ

Можно посадить флоксы или хризантемы. Оба эти многолетника наращивают отличную зеленую массу и цветут. Флоксы — в июле, хризантемы — в сенябре-октябре.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 97)
Ответил 31.07.2018 14:44
0
Приватный ответ

Если у вас достаточно места, то я бы вам посоветовала посадить спирею японскую , например,»литл принцесс», или барбарис тунберга, карликовой формы, например,»атропурпурео нана» или «арлекин». Эти растения декоративны весь сезон. Нетребовательны в уходе. Они высотой и шириной не больше метра. Прекрасно стригутся.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 01.08.2018 12:05
0
Приватный ответ

Спасибо за ответы! Спирея у меня есть, и Голден Принцесс, и обычная серая. Принцесс, наверное, подойдет, а вот серая слишком мощная, она весь клематис собой закроет, когда подрастет. Календулу я сею под смородину и крыжовник, если еще и под клематис посажу, то все будет сплошная календула. Флоксы я почему-то не люблю. Астильба тоже разрастется сильно, а вот про хризантемы я даже не подумала! Хороший вариант! Вот их и посажу. И спирейку.

Жалоба на рассмотрении