Что с рыбкой? Как буд-то кусок от нее откусили

0
0

Что это может быть, такое ощущение как будто кусок откусили от неё. Купили рыбок, и только дома заметили у одной вот это. Ведёт себя как и все, активная, шустрая, Аппетит хороший. Живёт уже неделю. В воду добавляли акваконс антисептический, все дни пока на карантин сидели. Ранка Не увеличивается и не уменьшается

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 28, Ответы: 59)
Задал вопрос 05.02.2019 17:58
24 просмотры
0
Приватный ответ

Получить свежую травму, возможно при неправильной транспортировке рыбок в зоомагазин.
Во время вылавливания их из аквариума:
При пересадке их на новое место, где они подвергаются нападкам, со стороны старых обитателей.
Полученные повреждения, могут привести к инфекциям.
У рыб существует различная степень выносливости. Те рыбки которые плавают низко над грунтом, более устойчивы
Ели рыбка слаба и больна, ей будет достаточно малейшего повреждения, как и той у которой повреждения глубокие и затронуты внутренние органы.Такие рыбы обречены на гибель. В лёгкой степени поражения, для лечения иногда достаточно поместить рыбу в карантинный аквариум с чистой водой и ранка затянется. При незаживающей ране (более 2‑х недель) помещаем в воду метиленовой синью. Чтобы не допустить заражение, обрабатываем марганцем калия.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 06.02.2019 04:00
0
Приватный ответ

Срочно лечите бедняжку! Надежно – это добавьте в аквариумную воду антибиотик. Лучше всего бициллин-5: на 50 л воды - 250 000 ЕД. Можно смазывать ранку двухпроцентным раствором меркурохрома.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 06.02.2019 17:11
0
Приватный ответ

Надеюсь, в одной воде с этой рыбкой не живут гуппи, а то они могут разъесть рану. Раненую рыбу нужно отсадить в отдельную емкость и там лечить препаратами SERA, например Бактопур-директ.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 110)
Ответил 06.02.2019 17:32
0
Приватный ответ

Возможно в зоомагазине действительно произошла стычка в которой и пострадала ваша рыбка. Ведь места там в аквариумах им мало и всякое может быть. Ну либо дома понаблюдайте не проявляет ли из жильцов аквариума никто агрессию. Рекомендую вам на время пока ранка не заживет отселить ее отдельно и добавлять ей в воду антибиотик. что процесс заживления шел лучше и не размножалась инфекция.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 06.02.2019 22:46
0
Приватный ответ

При таких симптомах больную рыбу уничтожают. Остальных рыб делят на группы и рассаживают в аквариумы для карантина. В основном и в карантинных аквариумах обрабатывают воду метиленовой синью. Сразу предупреждаю, что аквариумные растения могут погибнуть. Возможно полное уничтожение растений и рыб. Для продолжения селекции карантин не является панацеей. Нужно иметь дублирующую группу производителей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 10.02.2019 15:46

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: