Что такое малиноклен?

1
0

Люблю что-то неординарное вырастить! Услышала, что есть такая удивительная малина — малиноклен. Есть ли смысл ее выращивать на огороде? Насколько она хороша? А то прям и цветет красиво, и плоды съедобные… так ли это? А то про тибетскую наслышана. И да, почему она так странно называется? Опять ученые что-нибудь внедрили в гены малины?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 23.08.2018 05:49
13 просмотры
0
Приватный ответ

Малиноклен стоит выращивать хотя бы потому, что растение не прихотливое и не потребует особого ухода. Очень красивые цветочки и вкусные плоды. Вызревают в конце августа, когда традиционная малина уже давно съедена или законсервирована. 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 16)
Ответил 23.08.2018 09:16
0
Приватный ответ

Вообще-то, почему «малиноклен», не понимаю, если по форме листьев, то они скорее на виноградные похожи. Я привыкла, что ее называют «Калифорния». Это никакой не гибрид, это такой кустарник американского происхождения, но в северной Европе тоже дикарем растет. Она в первую очередь очень красивое декоративное растение. Красиво цветет, а аромат даже от листьев, которые можно добавлять в соления. Кусты без колючек, а ягодки очень похожи по структуре на малину, только не овальные, а полукруглые. И на вкус кислее малины. Полезность у растения такая же, как у обычной малины.
Стоит ли ее растить на участке? Конечно стоит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 6)
Ответил 23.08.2018 22:39
1
Приватный ответ

В качестве декоративной культуры, малиноклен несомненно заслуживает пристального внимания. Белые, нежно-розовые и лиловые соцветия с золотой серединкой и волнообразными лепестками восхищают и очаровывают ценителей декоративной красоты с мая по сентябрь. Малиноклен быстро разрастается, неприхотлива в уходе и очень ароматна. Зеленый куст декоративной малины с кленоподобными листьями запросто впишется в любой ландшафтный дизайн и наполнит сад благоуханием. Однако плоды душистого растения, по вкусовым качествам заметно уступают ягодам привычной нам малины. Кислые ягоды с мелкими косточками полусферической формы по вкусу не особо примечательны, поэтому многие садоводы даже не считают их съедобными.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 23.08.2018 23:12

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: