Электрики разрушают гнезда аистов

0
0

Сегодня у нас электрики скинули гнездо аистов. Этому гнезду уже более 20 лет. Проводить работы по плановой замене ввода гнездо аистов никак не мешало, оно было выше проводов. Как вы относитесь к таким действиям электриков?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Задал вопрос 10.09.2018 21:33
24 просмотры
0
Приватный ответ

Это жестоко, если сделали электрики это нарочно и знали что гнездо не пустует, а здесь живут аисты.
Но вполне возможно, что хоть гнездо и не мешало, а вот сами птицы что нибудь повреждали, повредили или могут повредить. Сомневаюсь, что взрослые, нормальные люди будут портить и ломать то, что никому не мешает. Вам нужно было спросить у электриков зачем они скинули гнездо или попросить заранее, что бы они не трогали его или перенесли в другое место. Не думаю, что они отказали бы. А если гнездо пустое, то откуда им знать, что там живут аисты и скоро прилетят сюда вновь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответил 11.09.2018 05:01

На данный момент аисты вывели трех аистят и улетели. Электрики прекрасно знали, что здесь каждый год живут аисты. Мы просили их гнездо не трогать, но … Перенести гнездо просто нереально. Его вес более 200 кг. И куда? Не факт, что аисты примут новое место.

0
Приватный ответ

Если гнездо было пустое, и электрики не разорили его, то поступили они абсолютно правильно. Птицы часто гибнут на проводах, у меня есть снимки на фотоаппарате, и аисты тоже. А тем более молодые птенцы. Найдут себе другое место для гнезда, целее будут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 29)
Ответил 11.09.2018 12:47
0
Приватный ответ

Думаю, эти электрики не жестокие люди, скорее всего выполняли они предписание по безопасности. У нас около проводов, выше и ниже их даже ветки опиливают. В случае урагана это гнездо запросто на проводку может свалиться, повредить ее, если там птенцы будут, то точно погибнут. С одной стороны, электрики навредили аистам, лишили их жилища, с другой стороны, уберегли от возможных бед. Аисты найдут новое место. А то, что 20 лет никто гнездо не трогал, так просто предписаний не было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 11.09.2018 21:33
0
Приватный ответ

У нас тоже пытались так сделать в том году. Вышел сосед с ружьем. Электрики уехали сразу - пока что не вернулись.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 24.02.2019 11:44

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: