Яблоня перстала расти, а после цветения сбрасывает завязь. Что делать?

0
0

На участке высажена яблоня, — сорт белый налив. Седьмой год растет, но урожая так и не видели от нее. Последние два-три года почти пекратился прирост ветвей, за сезон 10-12 см всего. Дерево около двух метров роста, очень редкой кроны. Почему так происходит? Посоветуйте как найти причину такого роста и как поступить с деревцем, что бы оно начало расти и давать урожай?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 32)
Задал вопрос 20.02.2017 08:54
21 просмотры
1
Приватный ответ

Вы не написали в каком регионе вы живете, так как за Уралом такой сорт не желателен для посадки. Во-первых, необходимо проверить не заглублена ли при посадке шейка. Во-вторых, обследуйте дерево на наличие вредителей и болезни.  Два-три раза за сезон опрыскивайте яблоньку слабым раствором медного купароса Еще причина может скрываться в неправильном формировании кроны (все ветви только вертикальные), так как маленькие плодовые веточки образуются только на горизонтальных ветвях. Исправить это можно привязав к веткам небольшой груз. Ну и конечно необходимо правильно вносить подкормку. Помните, что наиболее активные мелкие корешки расположены на уровне границы кроны дерева. С весны до июля вносите раз в две недели азотные подкормки В августе дереву необходим калий. И, конечно, правильный полив. Необходимо промокание почвы по всему приствольному кругу на глубину не менее 50 см.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 27.02.2017 10:07
0
Приватный ответ

Если дерево не подвержено болезням и вредителям тогда просто по периметру внесите подкормку питательными ямами и главное нужно напугать дерево. Я в свое время так сделал с сортом Ранет Семиренко. В место где расходятся скелетные ветви от ствола вбил гвоздь длинной в 100- и более, какой найдете. Если не получится забить полностью не страшно. У меня такая процедура дала положительный эффект и теперь каждый год родит. Было даже до 30 ведер за сезон.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 20.02.2019 09:37
0
Приватный ответ

У меня такой вопрос - дерево привито или на своих корнях? Если привито, то наблюдается не совпадение привоя и подвоя или заглубили место прививки, если на своих корнях, то проблема в них и в проводящей системе (осмотрите, не заглубили ли корневую шейку, узнайте, что с корнями, поцарапайте кору (осмотрите камбий и древесину, какого они цвета, не идет ли процесс гниения)?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 22.02.2019 19:39
0
Приватный ответ

Возможно, для яблони не подходит место, где ее высадили: ее корни могли достичь грунтовых вод и дальше начали загнивать. Или же достигли крепкого не плодоносного слоя земли. Например, у нас дом стоит на меловом холме. Здесь 1,5 метра плодородной земли , а потом начинается меловая порода. Деревья своими корнями доходят до мелового слоя и останавливаются в развитии. Начинают засыхать.

Жалоба на рассмотрении