Яблочный джем с желатином

0
0

Привезли мне в подарок яблоки, они переспелые, на джем хороши. Но сахар не хочу много класть, лимон добавила. Решила в качестве консерванта в этот раз использовать желатин. Кто уже такое или похожее делал, подскажите, обычный желатин для этих целей подойдет? Или только искать специальный, типа «Желейка», «Конфитюрка» и тому подобное?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 02.09.2018 11:19
17 просмотры
0
Приватный ответ

Я готовлю джем с добавлением «Желфикса» — это пектин из цитрусовых, можно брать просто яблочный пектин, по цене они не дорогие. Просто желатин ни разу не пробовала для джема, мне кажется получится желе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 02.09.2018 12:41
0
Приватный ответ

Из обычного желатина у Вас получится желе. Лучше не экспериментируйте, и используйте проверенные материалы.

Но ради эксперимента можете попробовать отложить буквально на чашечку и сделать с обычным желатином.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 02.09.2018 16:35
0
Приватный ответ

Обычный желатин ведь животного происхождения, я бы не стала добавлять его в джем. Ведь яблочное варенье тем и хорошо, что в нём большое содержание пектинов. Если уж боитесь, что будет жидким, то, конечно, только пектин добавьте, или «Желфикс».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 13)
Ответил 02.09.2018 20:30
0
Приватный ответ

Яблоки прекрасно желируются сами, в них много пектина. Желатин при кипении теряет свои качества, поэтому не подойдет однозначно. Чтобы получился густой джем, уварите массу на маленьком огне. Для страховки, можете добавить пектин дополнительно (но, я бы не добавляла).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 04.09.2018 14:57
0
Приватный ответ

Все виды желатина, как бы они не назывались,. абсолютно одинаковые. В джем его добавлять не нужно — он варится итак элементарно: в нарезанные яблоки налейте немного воды и варите, пока они не размякнут, добавьте немного сахара, проварите еще минут 10-15, снимите с огня. Процедуру повторите 2-3 дня (сахар больше не добавляйте) и получите густющий джем без всяких добавок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 04.09.2018 21:10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: